Если Вы не уверены за что отвечает какая-то из опций (параметров) в настройках, настоятельно не рекомендуем производить каких-либо изменений, чтобы избежать возможных ошибок в работе сайта.
Параметры WWW-домена - это управление настройками отдельно взятого домена (сайта). В этом подразделе Вы сможете настроить: Псевдонимы (Алиасы), IP, E-mail администратора (ящик отправителя писем по умолчанию), SSL, привязать технический домен, настроить версию PHP и т.д. Чтобы перейти в управление параметров WWW-домена, откройте раздел: WWW → WWW-домены → Изменить
Псевдонимы - алиасы или по другому зеркала по которым так же будет доступен сайт.
IP-адрес - параметр выбора IP-адреса, который будет "слушать" на рабочем порту веб-сервер. Если у вас приобретён отдельно дополнительно выделенный IP, здесь вы можете его назначить сайту.
E-Mail администратора - почтовый ящик по умолчанию в качестве отправителя для скриптов сайта.
Кодировка - кодировка по умолчанию.
Индексная страница - Cписок имён файлов в порядке убывания значимости. Web-сервер будет искать данные файлы, если URL был указан без имени файла. Если же список пуст, будут использованы значения из глобальных настроек Web-сервера.
Привязать к тех.домену - Если WWW-домен привязан к техническому домену, то при запросе по адресу технического домена будет открываться данный WWW-домен. Только один WWW-домен пользователя может быть привязан к техническому домену, то есть при установке данного флага будет автоматически снят флаг с другого WWW-домена, использующего технический домен.
Комментарий - Описание сайта, заметки и т.д.
Включить защиту от DDoS-атаки - Функция для блокировки IP-адресов, с которых поступает большое количество запросов. Количество запросов в секунду — при превышении этого количества запросов от одного IP-адреса, он блокируется на 5 минут. Максимальный размер всплеска — при превышении максимального количества запросов в секунду новые запросы блокируются.
Дополнительные возможности
Автоподдомены - Динамическая настройка дополнительных поддоменов на основе директории с файлами поддомена. В отдельной директории:
- файлы поддоменов не будут доступны из основного домена, необходимо их создавать в папках соответствующих имени поддомена в домашней директории в папке www, например:
- домен example.com расположен в папке www/example.com
- существует необходимость в создании домена domain.example.com
Для работы такой конфигурации файлы поддомена необходимо разместить в папке www/domain.example.com
В поддиректории WWW домена:
- файлы поддоменов будут доступны из основного домена, необходимо создавать их в папках соответствующих имени поддомена в домашней директории в папке www/example.com, например:
- домен example.com расположен в папке www/example.com
существует необходимость в создании домена domain.example.com
- Для работы такой конфигурации файлы поддомена необходимо разместить в папке www/example.com/domain. При этом данные будут доступны также по адресу example.com/domain
Для того чтобы работали автоподдомены, созданные в панели управления хостинга, обязательно нужно установить у регистратора основного домена наши DNS хостинга.
PHP - Включение или отключение обработки PHP скриптов.
Режим работы PHP -
Для PHP в режиме модуля Apache - версия выбирается одна на сервер. Потому что у Apache может быть только один php модуль.
Для PHP в режиме FastCGI - альтернативная версия выбирается одна на пользователя (т.е на весь аккаунт). Потому что пул php-fpm формируется отдельный на каждого пользователя.
Для PHP в режиме CGI - альтернативная версия выбирается для каждого сайта, потому что в этом случае обработка php передается внешнему бинарному файлу, который соответственно может быть любой версии.
Версия PHP - От PHP 5.x до PHP 7.x. Выбор версии PHP возможен только при режиме работы CGI. Для PHP в режиме модуля Apache смена PHP невозможна. Для смены версии PHP в режиме FastCGI, используйте раздел: WWW -> PHP -> Как PHP-FPM.
CGI-скрипты - Разрешить исполнение CGI-скриптов (python/perl/etc) (не рекомендуется включать).
Журналы
Журнал запросов - Разрешить логирование HTTP запросов к ресурсам этого WWW-домена
Журнал запросов - Разрешить логирование ошибок, возникающих при обработке HTTP запросов к ресурсам этого WWW-домена.
Период ротация - Как часто будут обнулятся журналы запросов и ошибок
Хранить архивов - В момент обнуления журнала-лога его содержимое будет скопировано. Данный параметр указывает, какое количество старых копий необходимо сохранять.
Генератор отчетов - Какой генератор отчетов следует использовать для сбора статистике о посещаемости WWW-домена.
Оптимизация WWW-домена
(рекомедовано к включению сжатие и кеширование статичных ресурсов)
Настроить сжатие - При включении опции будет происходить сжатие статического контента.
Уровень сжатия - значение уровня GZIP-сжатия от 1 до 9, при значении от 5 и выше, повышенная нагрузка на CPU.
Настроить кеширование - При включении опции можно будет настроить период хранения статического контента.
Период кэширования - в секундах, минутах, часах, днях и т.д.
Значение периода - При включении опции можно будет настроить период хранения статического контента.